WA: 08118602418


Home » Pintu Aluminium » Macam-macam Jenis Pintu Aluminium

Macam-macam Jenis Pintu Aluminium


Dengan banyaknya jenis pintu aluminium, terkadang kita merasa bingung untuk menentukan pilihan. Ada berbagai jenis pintu aluminium yang bisa anda gunakan untuk rumah atau bangunan lainnya. Berikut ketiga jenis pintu aluminium tersebut.

Pintu Panel Aluminium: Jenis pintu ini adalah pintu yang rangka serta body penutup rangka terbuat dari aluminium, jadi secara keseluruhan jenis pintu ini terbuat dari aluminium. Pintu jenis ini biasa dipakai untuk pintu utama atau depan, hanya saja jenis ini masih jarang digunakan karena harganya terbilang mahal.

Pintu Aluminium Expanda: Pintu jenis ini biasa disebut Pintu Aluminium Kawat Nyamuk. Sesuai dengan namanya, pintu aluminium ini berfungsi sebagai penahan nyamuk agar tidak masuk ke dalam ruangan atau rumah, kawat nyamuk yang digunakan adalah berbahan aluminium sehingga lebih kuat dari pada bahan nylon yang biasa digunakan untuk penahan nyamuk.

Pintu Aluminium Kaca: Ini adalah jenis pintu aluminium yang paling banyak digunakan, pintu ini rangkanya terbuat bahan aluminium sedangkan bagian body dari kaca. Jenis pintu aluminium ini banyak digunakan untuk perkantoran, pertokoan, rumah sakit, dan tidak sedikit yang menggunakan untuk rumah tinggal.


Tag: , , ,